Este estudio nos
muestra los cuellos de botella en la cadena logística de exportación del
café, así como la cuantificación de los costos logísticos asociados con su
exportación.
En un inicio nos muestra detalles específicos del café como
lo son tipos de café, principales mercados de exportación así como datos de
producción y las principales empresas exportadoras de café. Posteriormente se
hace un mapeo de la cadena de suministros del café en el que se ubican los
principales medios de transporte por cada proceso, algunos de estos son:
Vehiculos propios de pequeña escala (pick-up, autos) o lomo de bestia, empresas
de transporte de carga, operadores logísticos y finalmente líneas navieras.
Se identifican en el
estudio las principales rutas para la exportación del café: Tocache-Zarumilla,
Satipo-Callao y Puno-Callao. El transporte del café en el Perú se agrupa en 3
fases (chacra a centro de acopio, centro de acopio a planta y planta a terminal)
y posteriormente se brindan los costos logísticos por cada fase y por cada ruta.
El estudio finaliza con un gráfico de muestra de los principales mecanismos de
seguridad y una percepción de la calidad de los servicios logísticos en el
país.
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