viernes, 29 de noviembre de 2019

Resumen: "La guía del café. Las prácticas comerciales que tienen interés para los exportadores de los países productores del café"

Resumen elaborado en base al documento "La guía del café".
Centro de comercio internacional. La guía del café. (2012). Las prácticas comerciales que tienen interés para los exportadores de los países productores del café. Recuperado de http://www.laguiadelcafe.org/


La presente guía ofrece una amplia información sobre las prácticas comerciales características de la exportación de café, además de presentar el panorama general del comercio y de los mercados de café en el mundo; examina los contratos internacionales de café (en Europa y los Estados Unidos), la logística, los seguros, la solución de controversias, el mercado de futuros, la gestión del riesgo y la cobertura, la financiación del comercio y otras cuestiones relacionadas con la gestión; trata sobre la calidad del café y hace especial hincapié en los aspectos del control de la calidad; esboza las nuevas tendencias en las transacciones, como el comercio electrónico, los mercados nicho, la certificación orgánica, el etiquetado de comercio justo y otros planes de sostenibilidad. Hemos tomado como referencia dicho documento extrayendo principalmente información relacionada a los aspectos logísticos de transporte, aduanas, y clasificación del café en cuanto a tipo de carga, y temas relacionados al flete de trasporte, INCOTERMS, y otros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Adbox